HIMASTER FMIPA UNTAN ADAKAN BAKTI SOSIAL DI PANTI ASUHAN
Oleh Admin | 12-Nov-2021 | Berita 513

HIMASTER FMIPA UNTAN ADAKAN BAKTI SOSIAL DI PANTI ASUHAN

Pada hari Rabu tanggal 2 Juni 2021, Himpunan Mahasiswa Jurusan Rekayasa Sistem Komputer (Himaster) dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura (FMIPA Untan) melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Fathu Minal Fatyan Amal Jariyah di Rasau Jaya. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Divisi Kaderisasi Himaster FMIPA Untan yang merupakan bagian dari upaya pengabdian dalam penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Karena pembatasan jumlah kerumunan, hanya 28 peserta yang dapat hadir langsung. Ketua Jurusan Rekayasa Sistem Komputer FMIPA Untan, Ikhwan Ruslianto, S.Kom., M.Cs juga hadir dalam kegiatan tersebut dan memberikan pujian untuk Ustad Madun yang telah membangun pondok dan panti asuhan amal jariyah di lokasi yang terpencil.

Ketua Bimbingan Orientasi Rekayasa Sistem Komputer (BIOS), Yusdi Qumorallah, sebagai penanggung jawab kegiatan dari Divisi Kaderisasi Himaster, merasa senang dengan kegiatan yang dilakukan oleh peserta BIOS dan pihak jurusan. Selama di panti, donasi berupa uang tunai, pakaian, buku tulis dan bacaan, serta alat tulis menulis diserahkan secara langsung kepada pihak panti. Diadakan juga sharing session dan acara makan bersama dengan anak-anak panti. Kegiatan bakti sosial ditutup dengan acara makan dan foto bersama.