JURUSAN REKAYASA SISTEM KOMPUTER ADAKAN "KULIAH UMUM KEAMANAN INFORMASI UNTUK GENERASI MILENIAL"
Oleh Admin | 01-Dec-2019 | Berita 357

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Provinsi Kalimantan Barat mengadakan kuliah umum dengan tema "Keamanan Informasi untuk Generasi Milenial" untuk mahasiswa Jurusan Rekayasa Sistem Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura. Acara tersebut diadakan di aula Teater 1 Gedung Konferensi Untan pada hari Sabtu tanggal 30 November 2019. Dalam acara tersebut, beberapa narasumber dihadirkan untuk memberikan materi, seperti Feri Harjulianto, Verdi Ferdiansyah, dan Teguh Aprianto. Materi yang disampaikan meliputi tantangan keamanan informasi, Account Hijacking (Pengembalian Akun Media Sosial), dan seberapa amankah data kita.

Menurut Kadis Kominfo Provinsi Kalimantan Barat, kegiatan seperti ini merupakan upaya baik untuk menaikkan grade universitas dan memberikan wawasan baru kepada mahasiswa. Ia juga mendorong mahasiswa untuk aktif mengikuti kegiatan sejenis di luar kelas, agar dapat meningkatkan wawasan dan kreativitas mereka. Ia juga menekankan bahwa materi yang disampaikan dalam kuliah umum harus disinkronkan dengan materi di kelas dan bidang ilmu yang dipelajari mahasiswa.