TIM MBKM SMART VILLAGE PRODI REKAYASA SISTEM KOMPUTER FMIPA UNTAN IKUTI PEMBEKALAN DARI UNIVERSITAS
Oleh Admin | 30-Sep-2021 | Berita 504

Tim MBKM Smart Village dari Prodi Rekayasa Sistem Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura (FMIPA Untan) mengikuti pembekalan yang diadakan oleh Untan selama dua hari pada tanggal 29-30 September 2021 di Gedung Konferensi Universitas Tanjungpura. Acara pembekalan ini merupakan bagian dari program pendampingan desa menuju desa mandiri, dengan penerapan digitalisasi desa yang meliputi Smart Government, Smart Society, dan Smart Economy. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk membentuk tim yang terdiri dari 3 orang role Hustler, Hipster, dan Hacker atau CEO, CFO, dan CIO di tiap desa dengan durasi pelaksanaannya selama 6 bulan.

Untan bekerja sama dengan Telkom dalam upaya digitalisasi desa di Kalbar. Pembekalan disampaikan langsung oleh Rektor Untan Prof. Dr. H. Garuda Wiko, S.H., M.Si., FCArb dan Grand Manager Telkom Kalbar Prio Sesanto. Program Studi (Prodi) Rekayasa Sistem Komputer FMIPA Untan juga turut hadir dalam acara pembekalan ini. Ketua Program Studi, Ikhwan Ruslianto, S.Kom., M.Cs mengatakan bahwa kegiatan pembekalan ini sangat penting untuk Prodi dan Universitas dalam mendukung dan mensukseskan Program MBKM. Dia berharap, mahasiswa siap turun ke lapangan merealisasikan program dari Kementerian Pendidikan, Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi ini.

Dirinya juga berharap, penyelesaian masalah yang digagas oleh mahasiswa dalam MBKM dapat bermanfaat untuk desa. Tim MBKM dari Prodi Rekayasa Sistem Komputer FMIPA Untan terdiri dari mahasiswa angkatan 2018 dan 2019.

Adapun Tim MBKM dari Prodi Rekayasa Sistem Komputer FMIPA Untan di antaranya:

Angkatan 2018

1. Hansen Alexander Rustan